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Dez maneiras de reforçar a higienização da cozinha do seu restaurante

Em respeito ao momento que o mundo está passando, é fundamental redobrar os cuidados com a higienização. Por isso, separamos DEZ DICAS que vão fazer toda a diferença no combate do Covid 19 dentro do seu estabelecimento.

->Higienizar os equipamentos e utensílios após o uso é regra básica na cozinha. Afinal, os micro-organismos patogênicos podem se multiplicar em locais que não são lavados corretamente. Então, garanta a limpeza adequada e recomendada pelos fabricantes dos equipamentos.
-> Água e sabão: a boa e velha lavagem com água e sabão é o método mais eficaz para te auxiliar! Lembre-se: é prudente fazer uma dos objetos em água fervente por 15 minutos.
->Calor ou métodos químicos: se não for feita a desinfecção por calor, o ideal é usar os métodos químicos indicados pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
-> Cloro: a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a utilização do cloro para higienizar. Afinal, é um grande aliado contra os fungicidas e bactericidas.
->Não esqueça das bancadas, pisos, paredes, câmaras e ralos! Lave tudinho com água e sabão. Enxague em água corrente e quente. Use também a água clorada. Ao utilizar detergentes que possuem cloro em sua composição química, aplique o produto e deixe agir por 10 minutos. Em seguida, enxague.
-> Secagem natural: deixe que tudo seque naturalmente. Assim, a chance de evitar a recontaminação é maior. Diga não aos paninhos de cozinha e aos panos de chão! Eles acumulam germes e espalham no ambiente em vez de eliminá-los.

-> Utensílios x mãos: separe a pia para higienização dos colaboradores e dos utensílios de cozinha.

->Armazene corretamente os materiais de limpeza e produtos químicos. Não esqueça de identificá-los.
->Limpe frequentemente os eletros utilizando os produtos recomendados pelos fabricantes de forma a evitar corrosão e odores. Procure não usar esponjas que causem danos às superfícies.
-> Impermeabilização do piso: é uma ótima solução para cozinhas industriais, já que a superfície final da impermeabilização é atóxica e aprovada para contato com alimentos.

Eaí, gostou das nossas dicas?

O importante aqui é higienizar e equilibrar a pandemia, né?

 

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