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#dicadoChef: Qual fritadeira escolher?

As fritadeiras comerciais podem ser usadas para uma grande variedade de alimentos, desde tempurás a frituras simples, como salgados. As possibilidades são quase infinitas!

A variedade de equipamentos é gigantesca, basta saber a finalidade do uso no seu estabelecimento e então escolher a ideal. Entre as fritadeiras podemos destacar:

- elétrica
- a gás

As fritadeiras elétricas aquecem rapidamente e mantêm a temperatura constante. Assim, no intervalo entre a fritura de porções não é necessário manter a fritadeira ligada quando não está sendo utilizada.

Diferente do controle automático, existe as fritadeiras a gás. Elas requerem um cuidado maior, uma vez que a maioria não contém o termostato de segurança. ⠀
Os equipamentos presentes no mercado conseguem atingir temperaturas altas rapidamente, garantindo alimentos crocantes em vez de encharcados. 

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Para escolher a fritadeira correta para sua cozinha é fundamental saber exatamente o que irá ser frito nela. Ao responder essa questão, você entenderá o equipamento a ser investido!

Alimentos empanados soltam resíduos ao ser fritos, já os demais alimentos não. Por isso, é importante optar por uma fritadeira água e óleo ou zona fria. Assim, na hora de fritar, o equipamento filtra os resíduos do alimento e não mistura o sabor.

Quando isso não acontece, os resíduos podem queimar e dar gosto de queimado aos alimentos.

Alimentos com massa (como pastel e salgados, por exemplo), é necessário de uma cuba com grande área de fritura e fundo plano para evitar que grude. O indicado é tacho de fritura.

Já as batatinhas fritas e alimentos que não envolvem massas, pode ser usado os dois modelos de fritadeiras.

Dica do @chefgiovanaz

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