As fritadeiras comerciais podem ser usadas para uma grande variedade de alimentos, desde tempurás a frituras simples, como salgados. As possibilidades são quase infinitas!
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A variedade de equipamentos é gigantesca, basta saber a finalidade do uso no seu estabelecimento e então escolher a ideal. Entre as fritadeiras podemos destacar:
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- elétrica
- a gás
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As fritadeiras elétricas aquecem rapidamente e mantêm a temperatura constante. Assim, no intervalo entre a fritura de porções não é necessário manter a fritadeira ligada quando não está sendo utilizada.
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Diferente do controle automático, existe as fritadeiras a gás. Elas requerem um cuidado maior, uma vez que a maioria não contém o termostato de segurança. ⠀
Os equipamentos presentes no mercado conseguem atingir temperaturas altas rapidamente, garantindo alimentos crocantes em vez de encharcados.
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Para escolher a fritadeira correta para sua cozinha é fundamental saber exatamente o que irá ser frito nela. Ao responder essa questão, você entenderá o equipamento a ser investido!
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Alimentos empanados soltam resíduos ao ser fritos, já os demais alimentos não. Por isso, é importante optar por uma fritadeira água e óleo ou zona fria. Assim, na hora de fritar, o equipamento filtra os resíduos do alimento e não mistura o sabor.
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Quando isso não acontece, os resíduos podem queimar e dar gosto de queimado aos alimentos.
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Alimentos com massa (como pastel e salgados, por exemplo), é necessário de uma cuba com grande área de fritura e fundo plano para evitar que grude. O indicado é tacho de fritura.
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Já as batatinhas fritas e alimentos que não envolvem massas, pode ser usado os dois modelos de fritadeiras.
Dica do @chefgiovanaz
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